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Bruscitti con polenta

Bruscitti con polenta

Ingredienti

  • 400 g diaframma di manzo
  • 400 g cappello del prete di manzo
  • 300 g vino rosso di buona struttura
  • 2 spicchi aglio in camicia
  • 100 g pancetta tesa tritata
  • 1 cucchiaio concentrato pomodoro
  • 1 cucchiaino semi di finocchio (avvolto in una garza)
  • 1 mazzetto aromatico (rosmarino, salvia, timo, alloro)
  • 100 g burro
  • 20 g olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 700 ml brodo carne
  • PER LA POLENTA:
  • 375 g farina mais bramata
  • 1,5 lt acqua
  • sale grosso q.b.
  • 50 g burro

Passaggi

  1. Tritare grossolanamente la carne. Sciogliere in un tegame il burro con l’olio evo, far soffriggere l’aglio, eliminarlo, unire la carne facendola rosolare e sfumare col vino. Quando sarà evaporato, aggiungere la pancetta, il concentrato di pomodoro diluito in un cucchiaio di brodo, il mazzetto aromatico e i semi di finocchio. Lasciar sobbollire per circa 2 ore semicoperto, aggiungendo brodo al bisogno. Terminata la cottura, far riposare per circa mezz’ora e togliere gli aromi.

Vino abbinato alla ricetta

Amarone Classico DOCG