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Crudo di tonno rosso all’aceto mediterraneo e petali di tartufo nero

Crudo di tonno rosso all’aceto mediterraneo e petali di tartufo nero

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 400 g Cuore di tonno rosso pinna gialla del Mediterraneo
  • 15 g di tartufo nero di Norcia
  • 20 g olio al tartufo nero
  • 100 g di tonno Bonito secco in fiocchi
  • 50 g di aceto di vino rosso
  • 5 g salsa di soia
  • fiocchi di sale marino

Passaggi

  1. Tagliare il tonno in tranci rettangolari 4x4cm, salarlo e peparlo su tutte le superfici e scottarlo a fuoco vivo in pentola antiaderente (2 secondi per lato).

  2. Far bollire 250 g di acqua, immergere il Bonito e lasciare in fusione per due ore, raffreddare ed incorporare aceto e soia.

  3. Tagliare il tonno in tranci regolari, disporre 6 fette in ogni piatto e condirle abbondantemente con un pennello di aceto e poi olio al tartufo.

    Completare il piatto disponendo una lamella di tartufo e fiocchi di sale su ogni fetta.

Vino abbinato alla ricetta

Lugana Riserva Sergio Zenato DOC