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Grappa di Lugana

Grappa di Lugana

Ottenuta dalla distillazione delle vinacce di Trebbiano di Lugana con alambicco discontinuo. Ha colore bianco-acqua perfettamente limpido e trasparente.
Il profumo è intenso e penetrante, con note di frutta matura e di spezie, valorizzate dalla forza dell’alcool.
Al gusto si rivela un grappa secca, ma non troppo, pulita, sapida e generosa, di notevolissima persistenza.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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CATEGORIA

Distillato di vinacce fermentate.

PROVENIENZA

Zona del Lugana.

TIPO DI ALAMBICCO

Caldaiette a funzionamento discontinuo.

SISTEMA DI DISTILLAZIONE

A vapore diretto. Per produrre la grappa è necessario che le vinacce siano distillate immediatamente dopo la pigiatura e che abbiano subito una leggera pressatura. Il distillato ottenuto è mediamente a 75°C e prima dell’imbottigliamento viene diluito con acqua distillata, portato al grado voluto, refrigerato a una temperatura di - 10°C e filtrato dopo 48 ore.

COMPONENTI

Acqua, alcool etilico e centinaia di molecole infinitesimali, di grande importanza per le caratteristiche organolettiche del distillato quali esteri, aldeidi e oli.

STOCCAGGIO

In vasche di acciaio inox o vetro.

TENORE ALCOLICO

43% vol.

MATURAZIONE UVE

Settembre-ottobre.

PERIODO DI DISTILLAZIONE

Ottobre-novembre.