Gnocchi di patate con sauté di veraci, lugana riserva alla panna

Gnocchi di patate con sauté di veraci, lugana riserva alla panna

Ingredienti

  • 500 gr di Vongole Veraci
  • 200 ml di Lugana Riserva
  • 100 ml panna fresca
  • 4 patate per gnocchi
  • Farina “00”
  • 2 spicchi aglio
  • Olio Evo q.B
  • 5/6 gambi di sedano

Passaggi

  1. Pulite bene le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e iniziate la cottura. Quando saranno ben cotte privatele della buccia e schiacciatele con uno schiaccia patate. Trasferitevi su una spianatoia ed iniziate ad aggiungere alle patate schiacciate la farina fino a quando non otterrete un composto liscio e di facile lavorazione. Formate i vostri gnocchetti e metteteli da parte su di un canovaccio infarinato.

  2. In una padella fate imbiondire l’aglio, aggiungetevi i gambi di sedano e mettete le vongole, precedentemente spurgate in acqua e sale per una notte. Coprite con un coperchio. Levate le vongole dalla padella una ad una ogni volta che si apriranno. Tenerle da parte. Tenere da parte l’acqua di cottura delle vongole che ci servirà per mantecare gli gnocchetti.

  3. In un pentolino far ridurre la panna fino ad 1/3 del suo volume iniziale.

  4. Cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti, poi mantecarli in una padella con l’acqua delle vongole.

  5. Impiattare disponendo su un piatto piano gli gnocchetti ben cremosi con sopra le vongole e due linee di panna e puntini di vino bianco./p>