logo santa cristinaseparatorelogo sansoninaseparatorelogo nadia Zenato Jewelry

Pennette con radicchio di Treviso, cipolle di Tropea e noci Sorrento

Ingredienti

  • 400 g di pennette rigate
  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso IGP
  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 70 g di noci sgusciate
  • 1 rametto di rosmarino
  • 125 ml di Amarone
  • Olio Extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Passaggi

  1. Pulite il radicchio eliminando le foglie più esterne e tagliarlo a listarelle. Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

  2. In un saltapasta ampio scaldare un cucchiaio d’olio e lasciar soffriggere leggermente la cipolla. Unire il radicchio e il rametto di rosmarino, sfumare con l’Amarone e lasciar andare a fiamma alta, finché il vino non risulterà quasi del tutto evaporato.

  3. Aggiustare di sale, aggiungere una manciata di pepe e cuocere per alcuni minuti. Nel frattempo, cuocere le pennette in abbondante acqua salata.

  4. Scolare la pasta al dente e mantecarla nella padella con il radicchio e le cipolle, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura e le noci spezzetate.

Vino abbinato alla ricetta

Amarone Classico DOCG