logo santa cristinaseparatorelogo sansoninaseparatorelogo nadia Zenato Jewelry

Pollo con i peperoni

Pollo con i peperoni
pollo-peperoni-valpolicella-superiore.jpg

Ingredienti

  • 1 pollo di circa 1,5 kg già tagliato a pezzi
  • 50 g di prosciutto a pezzetti
  • 2 peperoni grandi
  • 4 o 5 pomodori ben maturi sbollentati e privati della pelle
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Passaggi

  1. In un tegame largo, rosolare il prosciutto a pezzettini con l’olio extravergine di oliva; appena inizia a sfrigolare aggiungere il pollo, rosolare bene mescolando con un cucchiaio di legno. 

     

  2. Quando la carne avrà cambiato colore, salare, pepare e aggiungere lo spicchio d’aglio, la maggiorana e il vino bianco.

  3. Sfumare, quindi unire i pomodori schiacciati con una forchetta e i peperoni tagliati a listarelle e a pezzetti; far andare a fuoco vivace fino a completare la cottura.

Vino abbinato alla ricetta

Valpolicella Classico Superiore DOC