logo santa cristinaseparatorelogo sansoninaseparatorelogo nadia Zenato Jewelry

Rigoletto Veneto Passito IGT

Rigoletto Veneto Passito IGT

Ottenuto da uve appassite di Trebbiano di Lugana. Bellissimo colore giallo dorato tendente all’ambrato, molto vivo. Il naso è avvolto in un effluvio di profumi molto ricco e variegato. In principio si percepiscono le note di frutta matura e poi di miele e vaniglia. In bocca è ampio e maestoso, dolce, ma con molto garbo ed eleganza; si ribadiscono le note di frutta sopramatura, di miele e di vaniglia. Ha lunghissima persistenza aromatica.

VITIGNO

100% Trebbiano di Lugana.

VINIFICAZIONE

Fermentazione per i primi 3-4 giorni in serbatoi di acciaio inox, e successivamente per 30-40 giorni in barriques di legno francese nuovo. Affinamento per 12-15 mesi in barriques nuove, dopo il travaso e finissaggio in botti di acciaio inox ed infine imbottigliato. Affinamento in bottiglia per 12 mesi prima della vendita.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si abbina a pasticceria secca e dolci di crema e gelato, ma è ottimo anche accostato a il patè d’oca e a formaggi erborinati e terrine.

 

  • rigoletto santacristina1
  • rigoletto

 

PREMI

Annata 2005
LONDON INTERNATIONAL WINE CHALLANGE COMMENDED
INTERNATIONAL WINE CHALLANGE - AWC VIENNA 9: 0.6 punti

Annata 2003
LE GUIDE DE L'ESPRESSO VINI D'ITALIA 2005: 16 punti