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Risotto al Ripassa Zenato, verdure croccanti d'inverno e crostacei

Risotto al Ripassa Zenato, verdure croccanti d'inverno e crostacei

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di riso
  • 100 g di burro
  • 200 g di Ripassa Zenato
  • 500 g di fumetto di scampi
  • 200 g di brunoise di verdure (zucca, peperone rosso, peperone giallo, finocchio, sedano rapa e carota)
  • 12 scampi di media pezzatura sgusciati
  • 12 gamberi rossi sgusciati
  • 12 mazzancolle sgusciate

Passaggi

  1. Mettere in una casseruola 50 grammi di burro.
    Scioglierlo bene, aggiungere il riso e portarlo in temperatura facendolo tostare in padella.
    Sfumare con il Ripassa Zenato facendolo assorbire totalmente dal riso, in seguito aggiungere il
    fumetto di scampi poco alla volta continuando a mescolare il riso, con la fiamma al massimo.

  2. Cucinare il riso per 12 minuti continuando ad aggiungere poco per volta il fumetto.
    Nel frattempo far saltare le verdurine in una padella antiaderente con un filo d’olio.

  3. Gli altri 50 grammi di burro utilizzarli per cucinare i crostacei in una padella antiaderente. Quando i crostacei sono cotti (scottati 30 secondi da una parte e 30 secondi dall’altra) utilizzare il burro di cottura per mantecare il risotto.

  4. Impiattare il riso adagiando sopra, in ordine sparso, i crostacei e le verdurine. Servire il riso in accompagnamento ad un calice di Ripassa Zenato.