Cookies con gocce fondenti

Cookies con gocce fondenti

Ingredienti

  • Ingredienti per 20 pezzi
  • 270 g farina 00
  • 170 g burro fuso
  • 170 g zucchero di canna
  • 150 g cioccolato fondente al 70%
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • amido di mais
  • bicarbonato
  • sale

Passaggi

  1. Setacciate la farina con 1 cucchiaino di bicarbonato, 10 g di amido di mais e un bel pizzico di sale.
    Mescolate lo zucchero di canna e quello semolato con il burro fuso; quando si saranno perfettamente
    sciolti, amalgamatevi il tuorlo e l’uovo mescolando con una frusta.
    Versate il composto sulla farina e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate le gocce di cioccolato e il cioccolato fondente a pezzetti. È normale che il composto risulti un po’ oleoso.
    Copritelo con la pellicola a contatto e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
    Modellatelo infine in palline di circa 50 g ciascuna, accomodatele su una placca foderata di carta da forno, completatele con qualche goccia di cioccolato e infornatele a 175 °C per 13-15 minuti.
    Sfornate i cookie e lasciateli raffreddare. Potete prepararli il giorno prima e lasciarli in forno fino al momento del consumo.