Setacciate la farina con 1 cucchiaino di bicarbonato, 10 g di amido di mais e un bel pizzico di sale.
Mescolate lo zucchero di canna e quello semolato con il burro fuso; quando si saranno perfettamente
sciolti, amalgamatevi il tuorlo e l’uovo mescolando con una frusta.
Versate il composto sulla farina e mescolate con un cucchiaio di legno; incorporate le gocce di cioccolato e il cioccolato fondente a pezzetti. È normale che il composto risulti un po’ oleoso.
Copritelo con la pellicola a contatto e lasciatelo riposare per almeno 2 ore.
Modellatelo infine in palline di circa 50 g ciascuna, accomodatele su una placca foderata di carta da forno, completatele con qualche goccia di cioccolato e infornatele a 175 °C per 13-15 minuti.
Sfornate i cookie e lasciateli raffreddare. Potete prepararli il giorno prima e lasciarli in forno fino al momento del consumo.