Fiori di zucchina ripieni e gratinati

Fiori di zucchina ripieni e gratinati

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 12 fiori di zucchina con il proprio zucchino
  • 300 g per tipo di ricotta capra, pecora, vaccina
  • 150 g di robiola fresca
  • 250 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • timo, origano, maggiorana, menta e basilico
  • olio extra vergine di oliva

Passaggi

  1. Tagliare lo zucchino a 1 cm dal fiore e ridurlo a spicchi, spadellarlo in olio evo con parte di battuta di erbette ed aggiustare di sale e pepe.
    Unire le ricotte, la robiola, 150 gr di parmigiano e la rimanente battuta di erbe aromatiche, formare un morbido impasto ed infine con la Sac à poche riempire bene i fiori.
    Deporli in una teglia sulla carta forno, pennellarli con il burro sciolto e cospargerli con il parmigiano rimasto, infornare a forno preriscaldato a 200° e gratinare per 10\14 minuti.
    Togliere dal forno e disporli sul piatto a stella e decorare con le gambe di zucchine precedentemente spadellate.
    Completare il piatto con un filo di olio evo.