Orzo perlato al Cresasso

Orzo perlato al Cresasso

Ingredienti

  • 200 gr di orzo perlato di qualità
  • 1,5 L di brodo vegetale
  • 50 ml di Cresasso Zenato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale Q.B
  • Pepe Q.B.
  • Olio EVO Q.B

Passaggi

  1. In una casseruola far scaldara un filo di olio Evo, dopodiché aggiungere l’orzo perlato e farlo tostare per qualche minuto o fino a quando non sarà bollente. A questo punto iniziare la cottura aggiungendo il vino rosso Cresasso, subito dopo il sale, far evaporare la parte alcolica del vino Cresasso ed iniziare ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta. Portare a cottura.

  2. Quando sarà quasi pronto allontanare la casseruola del fuoco ed aggiungere il burro ed il parmigiano, mantecare energicamente fino a quando non sarà all’ onda e regolare di sapore con sale e pepe.

  3. Impiattare su di un piatto piano stendendo bene l’orzo.