Risotto con Tinca

Risotto con Tinca

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 360 g riso Vialone Nano
  • 300 g polpa di Tinca
  • 1 scalogno
  • 500 g di erbette (biete)
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • 200 g burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Passaggi

  1. Rosolare con olio lo scalogno e le biete in una casseruola.
    Aggiungere la polpa di tinca e cuocere per alcuni minuti.
    Aggiungere il riso e sfumare con del vino bianco, cuocere a fuoco vivo aggiungendo brodo al bisogno per 13 minuti (in base alla cottura del riso), regolare di sale e pepe.
    Togliere dal fuoco il riso e aggiungere il parmigiano e il burro, coprire la casseruola con canovaccio e coperchio per 2\3 minuti.
    Mantecare e servire all’onda.
    Decorare con prezzemolo fresco e olio evo.