Schiacciata di patate con lavarello, porro e scalogno

Schiacciata di patate con lavarello, porro e scalogno

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate medie
  • 1 lavarello
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Passaggi

  1. Cuocere le patate in acqua salata con la propria buccia.
    Cuocere il lavarello alla griglia o al forno per 20 minuti circa, mondarlo e riporlo a pezzetti in una ciotola.
    Tagliare il porro e lo scalogno sottili e farli stufare con l’olio evo in una casseruola.
    Sbucciare le patate e, ancora calde, ridurle con lo schiaccia patate e riporle in parti uguali negli stampini.
    Aggiungere poi il lavarello a pezzetti ed aggiustare di sale e pepe a piacere. Completare il piatto con la salsa di scalogno e porro ben calda.