Milano Wine Week
L’anima del Lugana e il cuore della Valpolicella
Zenato Wine&Food Tour
Dal 3 all’11 ottobre in occasione della Milano Wine Week, un grande evento diffuso dedicato al vino e alla cucina, Zenato, in collaborazione con una selezione di ristoranti partner, ha realizzato un percorso enogastronomico in cui scoprire due territori vinicoli unici capaci di esprimere grandi vini: la Lugana e la Valpolicella.
Gli chef dei singoli ristoranti della capitale meneghina hanno creato un piatto fuori carta appositamente studiato in abbinamento con il Lugana S.Cristina o con il Ripassa, il Valpolicella Ripasso Superiore espressione dell’intuizione enologica di Sergio Zenato.
Il Lugana Doc S.Cristina, prodotto con le uve delle vigne più vecchie di Podere Massoni, è un vino minerale, equilibrato, morbido, dal profumo intenso con fini note floreali, agrumate e fruttate. Il Ripassa Valpolicella Ripasso doc Superiore, dal profumo intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna, è un vino armonico e vellutato, di buona struttura.
Non resta che lasciarsi trasportare nel viaggio tra Lugana e Valpolicella, scoprendo straordinari piatti e abbinamenti!
I ristoranti che partecipano all’iniziativa e i loro piatti
Per prenotare, visitare i siti internet dei locali.
Bianca Ristorante – Via Matteo Bandello, 8 Milano
Piatto: Capesante americane scottate con asparagi al burro e tartufo nero di Norcia
In abbinamento con Lugana S.Cristina
Ristorante Locatelli Milano – Via Turati, 40 Milano
Piatto: Riso “Barone” con zucca mantovana, nocciole Tostate, polvere d’acciuga, riduzione di formaggio
In abbinamento con Lugana S.Cristina
Ristorante Peperino – Viale Francesco Crispi, 2 Milano
Piatto: Pizza gourmet “PORCINA” margherita con bufala porcini e rucola
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
La Terrazza di Via Palestro – Via Palestro, 2 Milano
Piatto: Cervo in foglia di cavolo nero, topinambur e salsa di lamponi
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
Ristorante La Versilia – Via Tiziano, 5 Milano
Piatto: Filetto alla Ripassa con patate Novelle e tartufo nero
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
Osteria del Coniglio Bianco – Via Alzaia Naviglio Grande, 12 Milano
Piatto: uovo panato su fonduta di Alpeggio
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore o Lugana S.Cristina
Osteria Conchetta – Via Conchetta, 8 Milano
Piatto: “BAOETTA” pane orientale e forma di michetta con brasato di manzo cotto con la Ripassa
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
Locanda Menarost – Via Compagnoni, 24 Milano
Piatto: risotto al tastasal mantecato al monte veronese
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
www.menarost.it
La Vecchia Lira – Largo la Foppa, 5 Milano
Piatto: Guancia di vitello brasata al ripassa, cremoso di zucca mostarda piccante
In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore
http://www.osteriavecchialira.it