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02.10.20

Wine&Food Tour @ Milano Wine Week

Milano Wine Week

L’anima del Lugana e il cuore della Valpolicella

Zenato Wine&Food Tour

Dal 3 all’11 ottobre in occasione della Milano Wine Week, un grande evento diffuso dedicato al vino e alla cucina, Zenato, in collaborazione con una selezione di ristoranti partner, ha realizzato un percorso enogastronomico in cui scoprire due territori vinicoli unici capaci di esprimere grandi vini: la Lugana e la Valpolicella.

Gli chef dei singoli ristoranti della capitale meneghina hanno creato un piatto fuori carta appositamente studiato in abbinamento con il Lugana S.Cristina o con il Ripassa, il Valpolicella Ripasso Superiore espressione dell’intuizione enologica di Sergio Zenato.

Il Lugana Doc S.Cristina, prodotto con le uve delle vigne più vecchie di Podere Massoni, è un vino minerale, equilibrato, morbido, dal profumo intenso con fini note floreali, agrumate e fruttate. Il Ripassa Valpolicella Ripasso doc Superiore, dal profumo intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna, è un vino armonico e vellutato, di buona struttura.

Non resta che lasciarsi trasportare nel viaggio tra Lugana e Valpolicella, scoprendo straordinari piatti e abbinamenti!

I ristoranti che partecipano all’iniziativa e i loro piatti

Per prenotare, visitare i siti internet dei locali.

Bianca Ristorante – Via Matteo Bandello, 8 Milano

Piatto: Capesante americane scottate con asparagi al burro e tartufo nero di Norcia

In abbinamento con Lugana S.Cristina

www.ristorantebianca.com

Ristorante Locatelli Milano – Via Turati, 40 Milano

Piatto: Riso “Barone” con zucca mantovana, nocciole Tostate, polvere d’acciuga, riduzione di formaggio

In abbinamento con Lugana S.Cristina

www.locatellimilano.it

Ristorante Peperino – Viale Francesco Crispi, 2 Milano

Piatto: Pizza gourmet “PORCINA” margherita con bufala porcini e rucola

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

www.peperinomilano.it

La Terrazza di Via Palestro – Via Palestro, 2 Milano

Piatto: Cervo in foglia di cavolo nero, topinambur e salsa di lamponi

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

www.terrazzapalestro.com

Ristorante La Versilia – Via Tiziano, 5 Milano

Piatto: Filetto alla Ripassa con patate Novelle e tartufo nero

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

www.laversilia-milano.it

Osteria del Coniglio Bianco – Via Alzaia Naviglio Grande, 12 Milano

Piatto: uovo panato su fonduta di Alpeggio

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore o Lugana S.Cristina

www.alconigliobianco.it

Osteria Conchetta – Via Conchetta, 8 Milano

Piatto: “BAOETTA” pane orientale e forma di michetta con brasato di manzo cotto con la Ripassa

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

www.osteriaconchetta.it

Locanda Menarost – Via Compagnoni, 24 Milano

Piatto: risotto al tastasal mantecato al monte veronese

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

www.menarost.it

La Vecchia Lira – Largo la Foppa, 5 Milano

Piatto: Guancia di vitello brasata al ripassa, cremoso di zucca mostarda piccante

In abbinamento con Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore

http://www.osteriavecchialira.it