Zuppa di cozze con ragù di chianina, fava di tonka, canditura di pere alla grappa di pere e mandorle

Zuppa di cozze con ragù di chianina, fava di tonka, canditura di pere alla grappa di pere e mandorle

Ingredienti

  • 500 gr di cozze fresche
  • 200 gr di Ragù di carne
  • 2 pere candite
  • 1 cl di grappa di pere
  • 10 gr di farina di mandorle

Passaggi

  1. >Pulite bene le cozze levando le impurità sul guscio e la barbetta. Dopo apritele in una padella facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Conservate l’acqua di cottura dei mitili, passatela con un colino fine e tenetela in caldo.

  2. Prendere le pere candite e farle a piccoli cubetti che passerete successivamente nella farina di mandorle.

  3. In una fondina disponiamo il ragù sul fondo con l ‘aiuto di un coppapasta quadrato, poi adagiamoci sopra le cozze sgusciate e qualche cubetto di pera candita. Ultimiamo mettendo un po’ dell’acqua di cottura delle cozze intorno.